■BOOTH(出店、出展など)IZUMI WORLD FESTIVAL 2018 #iwf2001 


 
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update:2018-05-27

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いずみワールド・フェスティバル2018
ブース(模擬店、展示等)エントリーシート
  
提出期限:2018年5月27日まで
※先着順受付です。仮でもけっこうですので、まずはご連絡を。
※日本語、多言語(母語等)両方記入してください。
提出日:2018年*月*日


■種別(_)
(01)模擬店(飲食物)
(02)販売(飲食物以外)
(03)展示・体験等
(04)その他

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■出店・出展者(団体名など)
弥生の赤米

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■代表者

おおさか・いずみ

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■第一連絡先(名前・電話番号)

いずみ・こだい090-****-****

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■第二連絡先(名前・電話番号)
いずみ・ろまん090-****-****

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■参加人数
*人


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■出店・出展内容

赤米の販売

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■使用火気器具(例:ガスコンロ、グリドル、ホットプレートなど)

(_)あり(ここに具体的に入力してください。)
(_)なし
※注1:和泉市火災予防条例規定に基づき消火器の準備が必要な対象火気器具
(1) 液体、固体、及び気体燃料を使用する器具(ガスコンロ、グリドルなど)
(2)電気を熱源とする器具(ホットプレート、発電機など)
※対象除外の火気器具(電気ポット、電子レンジ、コーヒメーカー、IH器具など)
 

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■消火器準備
ノズル付で5型ABC又は10型ABC
(火災予防条例対象火気器具を使用する場合は消火器の準備必要)
(_)持参する
(_)レンタル【実行委員会に依頼。費用1,000円】
(_)
火災予防条例対象外器具=消火器設置不要

 
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■貸出希望

椅子(*)脚(2脚まで)
机(*)本(2本まで)



その他:(お手伝いのボランティアを希望など)


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※別途装置を用意される場合は、必ずご相談ください。
※出店許可をお持ちの業者さんの場合は出店許可証のコピーが必要です。
※実行委員会から貸し出せる机、イスは限りがありますので、原則各団体でご用意ください。
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■食品名(食数)


赤米

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■調理方法


市販の赤米おにぎりを仕入れて販売。現地炊飯等はしません。

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■アレルギー表示
※食材に下記が含まれている場合は印を入れてください。
(_)えび
(_)かに
(_)小麦 
(_)そば 
(_)卵 
(_)乳 
(_)落花生


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■一時加工施設所在地及び名称
和泉市池上町*-*-*弥生村

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■購入先所在地及び名称
和泉市池上町*-*-*弥生米穀店


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※食品ごとに料理方法、材料、アレルギー表示は作成してください。






 2018【模擬店臨時出店届及び出店に際して守って頂くこと】

2018いずみワールド・フェステイバル実行委員会

地域や学校などの行事において、不特定多数の方を対象に、食品を調理・提供ををする場合
保健所への臨時出店の届け出を出さなければなりません。

別紙「ブース(模擬店)エントリーシート」で提出願います・実行委員会で保健所へ提出致します
*行事に出店することを業とする場合は営業許可が必要です(準備願います)
1.    取扱い可能な品目
(1)    模擬店内で加熱してすぐに提供するもの
・フライドポテト、フランクフルト、イカ焼き、焼きそば、たこ焼き
・焼き鳥、唐揚げ(加熱済みの冷凍食品を使用すること)
・回転焼き、たい焼き(あん、カスタードクリーム等は既製品を購入し使用すること)
・綿菓子、ホットケーキ、カップラーメンなど
・温かいめん類
(2)    常時加熱しながら提供するもの
・おでん、豚汁、雑煮、ぜんざい
(3)    かき氷(市販の氷を使用し、使用する度に、氷の表面を飲用出来る十分な量の水で
洗うこと)自家製シロップ使用は不可
(4)    市販されている包装品をそのまま提供するもの(保健所への届け出は不要です)
市販のパン、菓子類、氷菓、飲料など
2.    取り扱うべきでない品目
(1)生もの(さしみ、肉たたき、生野菜サラダ等)
(2)米飯類(弁当、おにぎり、寿司類、カレーライス、炒飯。)
(3)直前加熱しない飲料(フレッシュフルーツジュース、タピオカジュース等)
(4)生クリーム
(5)アイスクリーム類の小分け販売(ディッシャーアイスなど)
(6)サンドイッチ類
(7)冷やしためん類(冷やしそーめん、ざるそば等)

3.取り扱いに関する注意事項
(1)食品について
①    出店現場で材料の下ごしらえを行わないこと。下ごしらえ済みの材料を購入し使用
するか、飲食店等許可を受けた施設、またはシテイプラザの調理室等の衛生面の確保された場所で行うこと。(家庭での調理は行わないこと)
②    前日からの調理は厳禁。必ず当日調理し、中心までしっかり加熱すること
③    要冷蔵食品、要冷凍食品を使用する場合は、保冷可能なクーラーボックス等で
保管し、模擬店内に持ち込む量を最小限にすること
④    調理後出来るだけ早く食べ、持ち帰りは避けるよう呼びかけること。
-1-
(2)器具等について
①原則、使い捨て容器を使用すること
②清潔な調理器具を使用すること
③模擬店内で使用する取りばし、トング、おたまは予備を用意し、汚染された恐れが
ある場合は交換すること

(3)従事者について
①清潔な作業着、帽子を着用すること
②体調不良や下痢、腹痛などの症状のある人、手指に傷のある人は直接食品に触れる
作業をしないこと
③調理前やトイレの後など必要な時には、必ず手指を洗浄し消毒すること。
④お金を扱う人と食品を扱う人を分けること
⑤直接食品に触れる場合は使い捨て手袋を使用すること。

(4)施設設備
①模擬店を屋外で実施する場合は、販売面以外(屋根及び側面三方)をテント張り等
で囲み、ホコリや直射日光を避けること。未舗装の場合は、散水したり、調理場内に
ブルーシートを敷く等ホコリが飛散しないように注意すること
②手洗い設備にはアルコール等の消毒薬を用意すること。

(5)その他
①なるべく調理済み食品約50gをビニール袋に入れ、2週間冷凍庫で保管すること。
(問題発生時の原因究明のため、検査材料の保管にご協力ください)
②原材料にアレルギー物質(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに等)が含まれて
いるかどうかを把握し、販売時に購入者からアレルギー物質が含まれているかどうかの
質問があった場合には正確な情報を伝えること。
     (大阪府和泉保健所 衛生課注意事項より抜粋)

*和泉市火災予防条例に基づく露天(模擬店)等の消火器準備
火災予防条例が改正され、火気を取り扱う露天等の開設に伴う各露天ごとに
消火器の準備が必要となりました
(1)消火器の準備が必要な対象火気器具等の範囲
①液体、固体及び気体燃料を使用する器具
②電気を熱源とする器具(但し、器具の表面に可燃物が触れた場合に当該可燃物が発火する恐れの無い器具を除く=電気ポット、電子レンジ、コヒーメーカー、IHヒーター等)
①②対象具体例:ガスコンロ、グリドル、発電機、タンドールオーブン等
  (2)5型ABC又は10型ABC消火器、いずれもノズル付のものを準備

その他注意事項
*汚れ防止・・油等のこぼし汚れの発生する恐れのある模擬店は床面に汚れ防止のダンボール等
              を敷き汚れ防止の処置をお願い致します。                  以上

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